Essa temporada de friozinho está boa pra tomar vinho e preparar umas comidinhas bem gostosas curtindo uma boa companhia, pra te animar na cozinha, escolhemos 5 receitas quentes e fáceis de preparar, que vão enriquecer e aquecer sua noite.

 

Lasanha a bolonhesa

lasanha

A lasanha é um prato perfeito para combinar com uma bela taça de vinho. Essa receita é fácil de preparar e precisa de poucos ingredientes

1 pacote de massa pronta pra lasanha

200 gramas de queijo prato / 200 gramas de presunto

300 gramas de carne moída de sua preferência

1 sachê de molho de tomate / Sal, orégano, azeite, pouco alho

1 caixinha de creme de leite / queijo ralado

 

Prepare o molho: Coloque um fio de azeite e pouco alho na panela, deixe dourar e coloque a carne moída, refogue bem, acrescente o molho, o sal e o orégano, experimente o tempero e se precisar reforce o sal, se achar muito seco, coloque água, acrescente o creme de leite, mexa pouco e desligue.

Vamos a montagem: Em um refratário, coloque uma camada de molho, uma de massa, uma de presunto e outra de queijo, mais molho, massa, presunto e queijo, até terminar os ingredientes, termine polvilhando queijo ralado, cubra com papel alumínio e leve no forno em temperatura de 200 graus, por mais ou menos 25 minutos.

O Cabernet Sauvignon vai muito bem com esse prato.

 

 

Salmão assado

salmao

Salmão é uma delícia em qualquer situação, essa receita é bem fácil de preparar e pode ser acompanhada com arroz branco.

1 posta de salmão de mais ou menos 1 kilo

Orégano / salsinha / sal / manjericão / alho moído / azeite

 

Em uma vasilha coloque todo tempero verde, a gosto, incluído o azeite.

Em um refratário forrado com papel alumínio, coloque o salmão e distribua todo tempero sobre ele, cubra bem e leve ao forno por 30 minutos em temperatura 180 graus.

Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos até que doure.

O vinho branco Chardonnay  é bem indicado com salmão.

 

 

Caldinho de mandioca com calabresa

caldo de mandioca

Esse caldinho é uma delícia, aquece, é gostoso e combina muito com vinho tinto.

1 pacote de mandioca limpa / 3 caldos de galinha

Sal / pimenta do reino / cheiro verde

 

Coloque a mandioca em uma panela de pressão com até 5 dedos acima de água, com os 3 caldos.

Após pegar pressão, espere 12 minutos e desligue. Abra e amasse bem a mandioca, eu faço com a ajuda de um mix.

Volte ao fogo e deixe ferver sem tampar. Enquanto isso, fatie a calabresa e frite levemente em uma frigideira.

Coloque a calabresa junto com o caldo da mandioca, acrescente um pouco de sal e pimenta. Espere chegar no ponto de sua preferência.

Desligue e coloque cheiro verde.

O Malbec e Cabernet são indicados como acompanhamento.

 

 

Costelinha no vinho tinto ao molho barbecue

costelinha

500grs de costelinha de porco / 2 dentes de alho

sal e pimenta do reino a vontade / suco de 1 limão

1/2 xícara de molho barbecue para assar  / 1/2 xícara de molho barbecue para finalizar

1 xícara de vinho tinto

 

Tempere a costelinha com o limão, o alho triturado, sal e pimenta do reino.

Pincele com o molho barbecue e deixe descansar por 1 hora.

Forre uma assadeira com papel alumínio, acomode a costelinha e regue com o vinho.

Embale-a de forma que fique o mais apertado possível sem que o vinho caia fora do alumínio.

Leve ao forno por volta de 45 minutos.

Quando estiver assada, pincele com o restante do molho babucue e sirva com batatas fritas.

Um bom acompanhamento também é o arroz tasmânia.

O vinho que harmonza bem é Malbec argentino ou Chianti Riserva

 

 

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