A Santo Grau é uma marca de cachaça autêntica do grupo Natique/Osborne, nascida nos melhores e mais tradicionais engenhos do Brasil, e, sua produção é passada de geração a geração. Uma cachaça artesanal pra quem valoriza os pequenos prazeres, com experiência sensorial e única.

Após desafiar séculos para encontrar histórias onde nasceriam novos sabores e aromas, a Santo Grau lança a linha de Cachaças Raras de Engenho, envelhecidas por meio do também tradicional sistema de Solera, composta por dois rótulos, a Santo Grau Solera Cinco Botas e Santo Grau Solera Pedro Ximenes.

 

toneis

 

 

Santo Grau Solera Pedro Ximenes

A cachaça Pedro Ximenes foi envelhecida em barris que por muitos anos envelheceram o vinho de Jerez, Pedro Ximenes da Osborne, que foram trazidos da Espanha para o Engenho da Santo Grau de Itirapuã-SP (desde 1860) para reservar esta cachaça.

A essência do vinho impregnada nos tonéis, fizeram a Santo Grau Solera Pedro Ximenes, naturalmente adocicada. Que resultou uma cachaça com características únicas de aroma e sabor, para ser apreciada em doses que revelam a cada gole, a trajetória de uma verdadeira bebida.

 

pedro ximenes

 

 

Santo Grau Solera Cinco Botas

A Cinco Botas foi envelhecida em barris (botas em espanhol) envelheceram por anos o tradicional vinho de Jerez, Oloroso da Osborne, que foram trazidos da Espanha para o engenho da Santo Grau de Itirapuã-SP (desde 1860) para reservar essa cachaça.

A primeira solera tinha 5 barris (botas em espanhol) e batizou a cachaça: 5 botas. O resultado foi uma cachaça historicamente amadeirada, de aroma único e notas de torrado em seu sabor, para ser apreciada em doses que revelam a cada gole, a trajetória de uma verdadeira bebida.

 

cinco botas

 

 

O Mussumalive foi convidado para conhecer o engenho de Itirapuã-SP e as novas cachaças, aproveitou pra reunir alguns fatos e curiosidades sobre a cachaça em um vídeo.

Vejam: