Borbulhante como um espumante, refrescante, naturalmente turva, um estilo de cerveja de trigo tipica de Berlim e com teor alcoólico de 3%, produzida a partir de um processo de fermentação similar às tradicionais Flanders Ales belgas, sendo fermentada com leveduras exclusivas e adição de lactobacilos.

 

Assim é a cerveja alemã Berliner Kindl Weisse, lançada pela importadora Bier & Wein.

 

berlinerkindlweisse

Os apreciadores mais tradicionais dessa cerveja em Berlim, degustam ela pura, porém tornou-se um hábito tradicional nos bares, o chamado Ampel = semáforo alemão, nome dado para o serviço de Berliner Weisse em três copos: um puro, outro aromatizado com framboesa e um com aspérula (uma planta medicinal, aromática de coloração verde e flores brancas).

A importadora Bier & Wein também promete trazer em breve ao Brasil, os MIXcups da linha da cerveja, são capsulas contendo xarope de diversos sabores, como grapefruit, cereja, pina colada e ervas, para facilitar a preparação dos coquetéis com a cerveja.

As versões disponíveis no Brasil
Berliner Kindl Weisse – ORIGINAL
Berliner Weisse – dourada – 3,0% Álc./Vol.
Berliner Kindl Weisse – WALDMEISTER (Aspérula)
Berliner Weisse com adição de xarope de aspérula – verde – 3,0% Álc./Vol.
Berliner Kindl Weisse – HIMBEERE (Framboesa)
Berliner Weisse com adição de xarope de framboesa – rosa – 3,0% Álc./Vol.
Berliner Kindl Weisse – SCHWARZER JOHANNISBEERE (Cassis)
Berliner Weisse com adição de xarope de cassis – violeta – 3,0% Álc./Vol.

 

Deu água na boca!