A Páscoa está aí e assim como existem combinações de queijos e vinhos, queijos e cervejas, entre outras, existem as combinações de chocolates e cervejas.

Uma ótima opção para presentear e fazer bonito com aquela pessoa especial.

Escolha seu chocolate preferido que as cervejas a gente indica.

 

Chocolate amargo ou meio amargo

Harmoniza com cervejas de sabores bem pronunciados, tipo stout, escura, com variações de sabores de café e chocolate, com teor alcoólico entre 7% e 8%.  As tipo porter escura também tem uma boa harmonização.

Nossa dica pra harmonizar com o chocolate meio amargo ou amargo é a Baden Baden Stout

Baden Baden Stout

 

Chocolate ao leite

Cervejas estilo old ale e dubbel com sabores frutados e amarronzadas, a estilo dark strong ale, que já lembra o chocolate faz uma harmonização deliciosa com esse tipo de chocolate, que é mais doce.

Nossa dica pra harmonizar com o chocolate ao leite, é a Dubbel Chimay

dubel

 

Chocolate branco

Por ser mais doce que o ao leite e o amargo, escolha estilo kriek que é bem frutado e pertecente ao tipo lambic, geralmente adocicado.

A trippel de cor alaranjada e com teor alcoólico entre 7,5% e 9,5% também é uma ótima opção.

Nossa fica pra harmonizar com o chocolate branco é a Liefmans Fruitesse

lambic

Pesquisa UOL