cerveja

São tantos os benefícios dessa loira gelada e gostosa que poderíamos passar uma semana falando sobre isso aqui no blog.

A cerveja é rica em polifenóis, um tipo de substância antioxidante, capaz de estimular a produção de células de defesa pelo organismo, o que contribui para a proteção do sistema respiratório.

Um estudo japonês demonstrou que compostos do lúpulo, são capazes de inibir a multiplicação do vírus sincicial respiratório, causador da pneumonia e bronquiolite.

Outro estudo feito na Europa, mostra que o consumo moderado diário de cerveja aumenta a produção de anticorpos em ambos os sexos e de células de defesa em mulheres.

O lúpulo contém substâncias chamadas isohumulonas, que auxiliam na limpeza do corpo como um todo. A cevada (malte), de onde vem mais da metade dos polifenóis da cerveja, atua da mesma forma, melhorando a função do sistemas do organismo e prevenindo infecções e inflamações, para obter os benefícios, a dose diária recomendada de cerveja é de 300 mililitros para as mulheres e de 600 mililitros para os homens. E tanto faz se a versão da bebida é com ou sem álcool.

Além de antioxidantes, a cerveja é rica em água e carboidratos e contém um pouco de sais minerais. Principalmente em condições de clima seco, ela pode auxiliar na obtenção da quantidade de líquidos necessária para a hidratação, que também é importante na prevenção de gripes e resfriados.

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