A convite da Word Class, os melhores bartenders do Brasil estiveram entre os dias 08 e 11 de setembro, no Taste of Sâo Paulo, recebendo o público e dividindo suas experiências desde a a preparação de drinks até técnicas de uso de gelos e bitters, de forma simples e clara.

 

 

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Confira alguns drinks preparados pelos bartenders:

 

Marquinhos Félix – Bartender eleito o melhor bartender do Brasil, pelo World Class Competition 2016

Gin Tônica com Tanqueray N° TEN

  • 50ml de Tanqueray N° TEN
  • 1 fatia de tangerina
  • 1 sachê de chá Earl Grey
  • Meia lata de água tônica
  • Canela em pau
  • Gelo

Corte uma fatia de tangerina e coloque em uma taça de gin, espalhando um pouco do suco. Coloque o sachê de chá em seguida 50ml de Tanqueray N° TEN. Faça pequenos movimentos circulares até que os aromas do chá e da tangerina sejam liberados no gin. Acrescente gelo até a borda e, em seguida, a água tônica. Finalize com canela em pau.

 

 

Adriana Pino – Bartender classificada entre os dez melhores do Brasil, pelo World Class Competition 2016

Bloody Mary com Ketel One

  • 50ml de vodca Ketel One
  • Um vidro de  molho inglês
  • 30ml de mel
  • 50ml de vinho tinto
  • 50ml de suco de limão siciliano
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal a gosto

Misture todos os ingredientes e guarde na geladeira em um recipiente por 24 horas o suco que é a base da receita.

Para montar o drink:

  • 45ml de vodca Ketel One
  • 40ml do tempero acima
  • 180ml de suco de tomate
  • Aipo

Mexer tudo em um mixing glass e servir em um copo longo com borda de sal. Finalize com um talo de aipo.

 

 

Kennedy Nascimento – Bartender eleito o melhor bartender do Brasil e da América Latina, pelo World Class Competition 2015

New York Sour com Johnnie Walker Gold Label Reserve

  • 60ml de Johnnie Walker Gold Label Reserve
  • 25ml de suco de limão siciliano
  • 15ml de xarope de açúcar (2 partes de açúcar para 1 de água)
  • 15ml vinho tinto
  • Gelo

Misture todos os ingredientes e o gelo em uma coqueteleira por 8 segundos. Coloque gelo até a borda de um copo baixo e acrescente essa mistura. Finalize colocando 15ml de vinho tinto sobre o gelo.

 

 

Zulu – Bartender eleito o melhor do Brasil, pelo Diageo World Class Competition 2014

Zacapito – Mojito com Zacapa

  • 50ml de run Zacapa
  • Abacaxi (1/4 da capacidade de um copo longo)
  • Hortelã
  • 15ml de xarope de açúcar
  • 15ml de suco de limão
  • Água tônica
  • Gelo

Macere o abacaxi em um copo logo. Acrescente um ramo de hortelã e macere levemente junto à fruta. Acrescente o gelo até a borda do copo. Acrescente 15ml de xarope de açúcar e 15ml de suco de limão. Coloque 50ml de run Zacapa. Preencha o copo com água tônica e misture levemente com uma colher. Decore com um broto de hortelã.

 

 

Rafael Pizanti –  Bartender eleito o melhor do Brasil, pelo Diageo World Class Competition 2010

Margarita com Don Julio

  • 50ml de tequila Don Julio Blanco
  • 25ml de suco de limão siciliano
  • 20ml de licor de raspas de laranja amargas
  • Flor de sal ou sal refinado
  • Gelo

Passe limão siciliano na borda de uma taça Martini e toque-a levemente em um prato com sal. Coloque em uma coqueteleira 25ml de tequila, 25ml de suco de limão siciliano, 20ml de licor de raspas de laranja amargas e gelo. Misture por 8 segundos. Use um coador para despejar o líquido na taça. Decore a borda com um gomo de limão cortado.

 

 

Dudah Bonato – Consultora Especial de Tanqueray London Dry, foi eleita melhor bartender do Brasil, pelo Diageo World Class Competition 2011

Gin Tônica com Tanqueray London Dry

  • 50ml de Tanqueray London Dry
  • 1 fatia de limão siciliano
  • 1 ramo de alecrim
  • Água
  • Gelo

Coloque 50ml de Tanqueray London Dry em uma taça de gin. Acrescente uma fatia de limão siciliano e faça leves movimentos circulares para soltar as essências. Acrescente gelo até a borda da taça e misture com uma colher até fazê-la “suar”. Preencha com água tônica até o topo e finalize com 1 ramo de alecrim.

 

 

Paulo Freitas – Brand Ambassador da Diageo , foi eleito o melhor bartender do Brasil, pelo Diageo World Class Competition 2012

Old Fashioned com Bulleit Bourbon

  • 50ml de Bulleit Bourbon
  • 1 torrão de açúcar
  • 1 twist de casca de laranja
  • Bitter
  • Gelo

Coloque em um copo baixo 1 torrão de açúcar, mole com três gotas de bitter e macere até criar uma pasta. Acrescente gelo até a borda e misture levemente com uma colher para gelar o copo e diluir o açúcar. Acrescente 50ml de Bulleit Bourbon e misture mais uma vez. Finalize com um twist de casca de laranja.