Como cês ja sabem ontem foi o #LingerieDay e pra manter o clima quente e secsi (ui que osado) vou falar de um licor que que esta presente em quase todo drink “quente” inclusive o Allcool #71 do #Lingerieday do ano passado (assista ele aqui) O Malibu (ou licor de coco)!

 

malibu

 

Sim é um licor pois tem a mistura destilada + frutas ou raízes. O principio é básico como já citado, você pega uma bebida destilada, o que nesse caso é o Rum, põe pra curtir com a fruta ou a casca.

 

O gosto vai variar de acordo com o tempo que deixar “curtindo”(Sim da pra fazer em casa jovem pudim de cachaça!).

 

Curiosidade sobre essa bebida é, ela diferente dos outros tipos de Licores, é misturada com o Rum e sobre muita exigência da originalidade do rum pois afeta e muito desde a cor até o teor alcoólico da bebida.

 

Como citei ela é muito usada em drinks (Tipo MUITO) desde bebidas simples até drinks mais exigentes, como ela é uma mistura de Rum mesmo sendo doce não nega seu passado de bebida forte, se tornando assim mais uma daquelas bebidas que você diz “toma vai, é fraquinha ta de boa.” E poucas doses depois já começa a chamar Urubu de meu loro!

 

 

Cara chega de enrolação como faço isso mano?

 

Blz, blz, blz vamo la…

 

Você vai precisar de:

1 coco grande ralado ou picado (Tem que ser ralado na hora ok espertinho?!)

1 litro de Rum ou cachaça da boa (Se utilizar Rum aconselho mais fracos pra não perder o gosto)

700g de açúcar refinado (você também pode usar glucose ou melado de açúcar mascavo, mas depende do seu gosto)

1 copo lagoinha de água filtrada.

1 garrafa de vidro com tampa e de preferência com rolha.

 

Como faço agora?

 

Mistura o coco, a cachaça e 350g de açúcar na garrafa, deixe no escuro tampado por 14 dias.

Após este prazo, lembrando de mexer a garrafa diariamente, pegue o resto do açúcar e coloque junto ao copo d’água numa panela no fogo e mexa até formar um calda grossa acaramelada.

Passe por uma peneira o liquido da garrafa descartando o bagaço, misture com a calda de volta na garrada, feche e eixe por mais 48 hs. E pronto!! Sempre Agite antes de servir!

 

Enton é issaê galeris, vamo la que Fds ta só começando e bom, vcs ja tem uma nova bebida no cardápio!

 

Cês ja conhecem procedimento né?! Duvidas, criticas, elogios, sugestões… Deixem ae em baixo que to de olho!

 

Vlw e té semana que vem!”
Decio