Sabe quando você vai a um happy hour e come como se não tivesse amanhã? Ou ainda quando você marca presença naquele churras esperto da galera, esvazia as latinhas e “acaba” com a costela?

 

comida e bebida
Então, esses tipos de situações possuem uma explicação. Segundo estudo feito pela Nature Communications (Instituto Francis Crick, Londres), o álcool faz o cérebro entrar em “modo” faminto e, por consequência, aumenta a fome e o apetite, isso porque, o álcool estimula os neurônios que normalmente estimulam a fome.
Desse modo, segundo o artigo, a ingestão de álcool seria a explicação para alguns casos de compulsão alimentar.
O estudo foi feito com ratos, mas os pesquisadores entendem que esse comportamento pode ser estendido para os humanos.
Os cientistas ainda verificaram que a atividade dos neurônios AGRP do hipotálamo é essencial na ingestão de alimentos induzida pelo etanol, tipo de álcool, na ausência de fatores sociais que possam induzir a comer demais.
As análises foram feitas em dois grupos de ratos, um deles com consumo excessivo de álcool e o segundo sem a ingestão do etanol. Esse segundo grupo não teve alterações nos padrões alimentares, ao contrário do primeiro, o qual teve um aumento significativo na ingestão de alimentos.