saladas e cervejas

 

Os amantes da cerveja estão aprendendo cada dia mais a fazer harmonizações com petiscos, pratos principais e sobremesas. E, por que não, com saladas e pratos leves?

Existem varias ocasiões onde comemos saladas e pratos leves. Se você fizer um jantar com salada de entrada, por exemplo, pode começar com um tipo de cerveja e ir harmonizando com o decorrer dos pratos.

A salada e os pratos leves também estão no jantar de muitas pessoas que buscam uma vida mais saudável e sabemos que a cerveja, se consumida com moderação, não engorda e faz bem a saúde devido as suas propriedades.

 

Então vamos aprender algumas harmonizações para essas situações.

 

Salada verde com atum

Combina com Weizen/Witbier

 

Salada de beterrada

Combina com Weizen/Witbier/Blond Ale

 

Ceasar Salad

Combina com Pilsen/Weizen/Witbier

 

Omeletes

Weizen/Witbier/Munich Helles/Kolsch

 

Saladas verdes

Pilsen/Weizen/Witbier

 

Salmão

Weizen/Witbier/Saison/Pilsen/India Pale Ale

 

Sushis

Weizen/Witbier/Kolsch

 

Cenoura/Pepino palito

Weizen/Witbier/Munich Dunkel/Tripel/Pilsen

 

Salada de macarrão

Scotch Ale

 

Batatinhas e Salsichas curtidas

Ipa/Pilsen

 

Melão, sorvete

Fruit beer

 

Peixes

Lager/Pilsen

 

Veja também como harmonizar cerveja com queijos