Estudos, como os que foram feitos no Departamento de Nutrição da Universidade de Harvard, demonstram que beber uma quantidade moderada de álcool pode reduzir o colesterol LDL, o colesterol “ruim”.

parte 1

Os níveis sanguíneos elevados de colesterol LDL aumentam significativamente o risco de doença cardíaca, ataque cardíaco e derrame. Tecnicamente, o LDL não é uma espécie de colesterol, mas um transportador de colesterol, levando-o do fígado para as células do corpo para absorção. Por seu turno, temos o HDL que é responsável por transportar o excesso de colesterol das artérias de volta para o fígado, retardando ou inibindo a formação de placas.

Estando você um pouco situado sobre o LDL e sobre o  HDL, voltemos aos estudos demonstram que a cerveja pode contribuir para diminuir a concentração dele no sangue e, como também,  para o aumento de HDL, o chamado colesterol bom.

E como saber qual seria a quantidade moderada de ingestão de cerveja para obtermos esse benefício?

Os estudos comprovam que o consumo tem que ser limitado à duas latas diárias para que seja promovido aumento na concentração de HDL no sangue.

Um outro estudo, feito pela Universidade Autônoma de Barcelona estudou mais de quatro mil indivíduos por meio de questionários e análises clínicas, com o objetivo de determinar a associação entre fatores de risco cardiovascular ao consumo e tipo de bebida alcoólica, mais notadamente vinho e cerveja, chegou a mesma conclusão do estudo supramencionado.

Veja também:

Os benefícios da cerveja – Parte 3: Cerveja diminui o risco de infarto