pudim-de-cerveja

 

Só de olhar a foto já da água na boca, não é mesmo?

Vi essa receita lá no Homem na Cozinha e tenho certeza que vocês bebuns do coração, vão amar!

 

Pudim de cerveja

Ingredientes

1 litro de creme de leite fresco

1 garrafa de cerveja de trigo reduzida

5 colheres de sopa de açúcar

1 ½ pacote de gelatina incolor sem sabor

1 fava de baunilha sem sementes ou 2 colheres de chá de essência de baunilha

 

Modo de preparo

Leve a cerveja ao fogo baixo em uma panela grande e aguarde que reduza a aproximadamente 200ml. Reserve.

Em uma forma de pudim, queime o açúcar na boca do fogão até que ele fique na cor caramelo escuro (igual à da foto).

Dissolva a gelatina em 7 colheres de água gelada, adicionando a gelatina aos poucos, mexendo sem parar.

Junte os ingredientes em outra panela e leve ao fogo, mexendo sempre até “amornar” – Não deixe ferver.

Despeje esse conteúdo na forma untada e caramelizada até esfriar bem e levar à geladeira coberto com filme plástico por pelo menos 4 horas antes de servir.

 

 

Gostaram da dica? Agora o Bebida Liberada tem uma coluna só com RECEITAS ALCOÓLICAS.

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