A gente vem publicando algumas receitinhas que têm agradado aos leitores, então vamos continuar a cada semana com uma diferente.

 

Hoje vai ser uma receita muito gostosa e diferente de pudim, usando claro, a cerveja como ingrediente.

 

Pudim de cerveja

pudim-de-cerveja

 

Anotai o que vai precisar:

 

Para a calda

3 xícaras de chá de açúcar / 1/2 de água

 

Para o pudim

6 ovos / 1 lata de leite condensado / 2 vidros de leite de coco / 1 copo de cerveja weiss / 2/3 xícara de coco ralado

1 copo de leite / 1 e 1/2 colheres de farinha de trigo / 1 1/4 colheres de açucar

 

Para o coco tostado

1 kilo de coco ralado

 

Como fazer:

 

A calda

Caramelize o açúcar em uma frigideira grande e, ao mesmo tempo, esquente a água em outra panela. Quando o açúcar estiver derretido, coloque a água, misture e mantenha em fogo média por uns 10/15 minutos. Desligue e reserve.

 

O pudim

Forre uma forma de pudim grande, ou aquelas individuais, com papel-manteiga e despeje a calda já fria. Em uma tigela grande, bata os ovos com um batedor, o leite condensado, o leite de coco, o leite, a cerveja, o coco ralado, a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem e coloque na forma. Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria no forno a 180 graus por 50 a 60 minutos. Só desenforme quando estiver frio.

 

O coco tostado

Preaqueça o forno a 180 graus e espalhe o coco ralado em uma forma. Asse por 3 minutos sempre mexendo com uma colher. Espalhe por cima do pudim quando desenformar.

 

Delicie-se