Essa é uma porção para 5 pessoas.

 

Talharim Oriental com camarão e saquê 

 

Você vai precisar de:

800 gramas de talharim, fresco

700 gramas de camarão

1 tomate

1 cebola

1 dente de alho

½ xícara da saquê

brócolis, pimentão, acelga, cenoura, um pouquinho de vagem cortada. (os legumes podem variar de acordo com seu gosto, a somatória do peso do mix deve ser proporcional ao camarão e ao talharim. No caso usei mais ou menos uns 800 gramas de mix)

Molho shoyu a gosto.

Molho tarê.

 1

Mãos à obra:

Coloque água o suficiente para o talharim, com azeite e um pouco de sal e açúcar no fogo para ferver. Simultaneamente lave o camarão e limpe-o.

Depois coloque em uma panela (usei a wok) com alho e cebola já previamente fritos.

Deixe o camarão dar uma leve fritada e adicione o saquê e o tomate. Continue refogando a mistura.

Quando a água do talharim ferve, adicione a massa, espere ficar “al dente” e retire, colocando-o em um escorredor.

Adicione o mix de legumes e verduras na panela wok.

Continue refogando por um tempo e adicione molho, tarê, shoyu e aji-no-moto à gosto.

Quando a mistura estiver devidamente refogada, misture a massa à mistura e pronto.

Se você quiser, também pode dar uma fritada de leve na masssa antes de misturá-la com o mix.

2

3

4

Amon ass