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Sempre falamos sobre harmonizações com vinhos e cervejas, mas e a cachaça? Da pra harmonizar junto com a culinária?

Com certeza! Uma boa cachaça e um bom prato, podem render uma combinação incrível de sabores desde que sejam harmonizados da maneiro correta.

Hoje vamos dar a dica de como harmonizar um delicioso prato com a nossa tradicional cachaça brasileira e pra isso, escolhi a Cachaça Extra Premium Reserva 51, envelhecida em barris de carvalho.

Bom, já escolhemos a cachaça, agora vamos a uma receita fácil e deliciosa.

Faça um mix de linguiças, separe 1 gomo de cada ou mais, sendo elas de calabresa, de porco e apimentada, pode ser assada ou grelhada, como preferir. Use como acompanhamento, geleia de maçã. Quando essa combinação é degustada junto com a Reserva 51, destaca-se o sabor da cachaça, ressaltando o sabor de baunilha e a picância, que complementa o sabor das linguiças e cria-se um contraste com a geleia em uma combinação deliciosa.

Essa foi apenas uma dica, existe uma infinidade de ideias que podem ser colocadas em pratica, basta usar a criatividade e aprender a sentir o sabor que o alimento e a bebida nos proporciona. Ficou agradável? Então harmonizou.

Conheça um pouco mais sobre harmonizações e sobra a Cachaça Reserva 51 no Site Oficial da Reserva 51