Yakisoba ao vinho 
Hoje para nossa série wine food, trouxe uma receita tradicional da culinária oriental em que acrescentei vinho tinto seco.
O resultado foi: nunca mais faço yakisoba sem vinho. Rsrs

 

yakissoba post

 

Ingredientes:
500 grs de macarrão próprio para yakisoba
400 grs de alcatra cortadinha em tirinhas ou cubinhos ( se preferir use a mesma quantidade de frango)
2 cenouras grandes cortadas em rodelas grossas
50 grs de vagem cortada ao meio
1/2 brócolis pequeno picado
1/2 couve flor pequena picada
1 pimentão amarelo pequeno cortado em fatias grossas
1 pimentão vermelho pequeno cortado em fatias grossas
6 folhas de acelga cortada em pedaços médios
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de chá de vinho tinto seco
1 xícaras de chá de molho shoyo
1 colher de sopa de gengibre cortado em fatias bem finas
1 colher de sopa de amido de milho

 

Modo de preparar:
Cozinhe o macarrão e reserve.
Pique todos os legumes e coloque todos separados.
Doure a cebola na margarina, acrescente a carne, o gengibre e 1 pitada de sal.
Coloque o vinho e vá mexendo até secar o líquido pela metade. Em seguida, despeje o molho shoyo.
Vamos acrescentar os legumes por ordem de cozimento, do mais demorado ao mais rápido.
Coloque primeiro a cenoura e a vagem e deixe por 1 minuto. Em seguida coloque o brócolis e a couve flor. Mexa e deixe por mais 1 minuto.
Em seguida, coloque o pimentão, deixe por mais 1 minuto e cubra com a acelga. Não mexa, coloque uma tampa e deixe por 1 minuto até a acelga murchar.
Mexa, se for preciso coloque um pouco de água. Quando os legumes estiverem cozidos, dissolva o amido de milho em um pouco de água e, coloque na panela. Mexa bem, desligue o fogo.
Essa receita tem um aroma muito gostoso, o sabor bem suave, vale muito a pena experimentar.
Misture o macarrão com o caldo e sirva a seguir.
E como diz a amiga Dani: Escuta o cheirinho! Hummmmmmmm

 

 

Renata Marangon é psicóloga por formação, cozinheira e cervejeira por opção. Acha que nasceu para transformar amor em comida, por isso criou o Blog Ophicina Psicozinha. Possui um perfil cervejeiro no Instagram como @donna_bier. É colunista no Blog SOSB!ER. Facebook: Renata Marangon Bodas