Tem tempo de sobra do final de semana? Bora preparar umas receitas alcoólicas deliciosas que preparamos pra vocês!
1 – Iscas de frango empanadas na cerveja
Ingredientes:
1 xícara (chá) de cerveja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Salsa picada, sal e pimenta a gosto
1,5 kg de peito de frango cortado em tiras
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: em uma tigela, misture a cerveja, a farinha, 1 colher (chá) de sal, a salsa e a pimenta. Leve à geladeira por, no mínimo, por 2 horas.
2. Prepare o frango: tempere o peito de frango com o alho, sal e pimenta a gosto e o suco de limão. Leve a geladeira por, no mínimo, 2 horas.
3. Passe as tiras de frango na massa e frite no óleo quente até dourar. Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura.
Dica: sirva com molho de pimenta, ketchup ou mostarda.
2 – Salsicha Alemã na Cerveja
Ingredientes:
4 Salsichas alemãs
1 cebola picada
1 colher de margarina
Mostarda Escura
Modo de preparo:
3 – Caipirinha Gabriela com Cravo e Canela
Ingredientes:
1/2 limão
1/2 laranja
2 colheres de açúcar
5 cravos
1 canela em pau
Cachaça
Modo de preparo:
4 – Risoto de frango com vinho tinto
Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz para risoto
1 xícara de chá de vinho tinto
1 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado
1 litro de caldo de vegetal (coloque 1 caldo de vegetal, 1 pedaço de cenoura, 1 ramo pequeno de alecrim, 1 fatia de cebola)
1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite
100 ml de creme de leite
sal a gosto
Modo de fazer:
Coloque 1 litro de água e os ingredientes do caldo em uma panela e deixe ferver.
Coloque o azeite e a cebola picada em outra panela e refogue. Em seguida coloque o arroz, o frango, o vinho e mexa.
Deixe o vinho secar pela metade e adicione metade do caldo de vegetais. Conforme for secando a água, vá adicionando mais caldo, até o arroz estar cozido. Experimente e ajuste o sal.
Após estar com o ponto de cozimento bom, adicione o creme de leite e mexa.
Desligue o fogo e sirva a seguir.
5 – Picanha invertida com cerveja
Ingredientes:
1 picanha com mais ou menos 1, 2 kg (peças maiores que isso possuem parte de coxão duro)
3 tiras de bacon
3 tiras de queijo coalho
Salsinha
Sal
Cebola
Uma latinha de cerveja
Modo de preparo:
Pegue a picanha, limpe. Deixe ela com uma camada média de gordura.
Com uma faca bem afiada, abra um buraco na peça, no sentido maior. Para isso, enfie a faca na picanha até chegar mais ou menos faltando um dedo para atravessar a carne. Depois vá expandindo o buraco até que fique mais ou menos 1,5 cm de cada lado.
Agora chegou a pior parte, aperte a ponta da peça para dentro do buraco. Tente com cuidado. Quando conseguir encaixar, a carne irá começar a entrar naturalmente. Com a outra mão, puxe do outro lado. O processo é fácil, mas tem que ser feito com cautela.
Agora, coloque as rodelas de cebola, o bacon o queijo coalho, a salsa tudo dentro da carne. Se preferir coloque um pouco da cerveja. Eu não coloco nessa hora, pois, além de escorrer, se ficar um pouco de cerveja dentro, a carne irá sofrer um leve processo de “cozimento”.
Feche a boca do buraco com palitos.
Agora tempere a carne por fora com sal e salsinhaà gosto e coloque a cerveja. Esse processo deve ser feito em uma travessa para poder marinar a carne.
Deixe uns bons minutos e vire a carne, para que ela fique o mesmo tempo também do outro lado.
Aqueça o forno na temperatura de 180ºC.
Depois que o forno tiver aquecido, coloque a carne e deixe por mais ou menos 25 minutos.
Fique de olho, pois o tempo da carne pode variar.
6 – Macarrão russo com Rum
Ingredientes:
1 pacote de macarrão pena lisa
500 gramas de carne moída
1 cebola
2 tabletes de caldo de carne
1 xícara de café de rum
1 xícara de café de caldo de limão
1 lata de creme de leite
salsinha picada a gosto
óleo para refogar a carne
Modo de fazer;
Refogue a carne moída com a cebola picada em cubos mínimos e o caldo de carne.
Coloque água para ferver paralelamente, aproximadamente 1, 5 litro.
Quando a água ferver coloque o macarrão até que fique no ponto certo, escorra.
Adicione rum à carne e mexa bem. Adicione o limão, mexa da mesma forma.
Adicione o creme de leite e a salsinha picada. Dê a mexida final.
Misture a carne à massa e bom apetite.
7 – Drink com Skol Beats Spirit
Assista o vídeo e aprenda como fazer:
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