Tem tempo de sobra do final de semana? Bora preparar umas receitas alcoólicas deliciosas que preparamos pra vocês!

 

1 – Iscas de frango empanadas na cerveja

iscas de frango

Ingredientes:

1 xícara (chá) de cerveja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Salsa picada, sal e pimenta a gosto
1,5 kg de peito de frango cortado em tiras
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão

 

Modo de preparo:

1. Prepare a massa: em uma tigela, misture a cerveja, a farinha, 1 colher (chá) de sal, a salsa e a pimenta. Leve à geladeira por, no mínimo, por 2 horas.

2. Prepare o frango: tempere o peito de frango com o alho, sal e pimenta a gosto e o suco de limão. Leve a geladeira por, no mínimo, 2 horas.

3. Passe as tiras de frango na massa e frite no óleo quente até dourar. Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura.

Dica: sirva com molho de pimenta, ketchup ou mostarda.

 

 

2 – Salsicha Alemã na Cerveja

Ingredientes:
4 Salsichas alemãs
1 cebola picada
1 colher de margarina
Mostarda Escura

 

Modo de preparo:

 

 

3 – Caipirinha Gabriela com Cravo e Canela

Ingredientes:

1/2 limão
1/2 laranja
2 colheres de açúcar
5 cravos
1 canela em pau
Cachaça

 

Modo de preparo:

 

 

4 – Risoto de frango com vinho tinto

risoto

Ingredientes:

1 xícara de chá de arroz para risoto

1 xícara de chá de vinho tinto

1 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado

1 litro de caldo de vegetal (coloque 1 caldo de vegetal, 1 pedaço  de cenoura, 1 ramo pequeno de alecrim,  1 fatia de cebola)

1 cebola pequena

1 colher de sopa de azeite

100 ml de creme de leite

sal a gosto

 

 

Modo de fazer:

Coloque 1 litro de água e os ingredientes do caldo em uma panela e deixe ferver.

Coloque o azeite e a cebola picada em outra panela e refogue. Em seguida coloque o arroz, o frango, o vinho e mexa.

Deixe o vinho secar pela metade e adicione metade do caldo de vegetais. Conforme for secando a água, vá adicionando mais caldo, até o arroz estar cozido. Experimente e ajuste o sal.

Após estar com o ponto de cozimento bom, adicione o creme de leite e mexa.

Desligue o fogo e sirva a seguir.

 

 

5 – Picanha invertida com cerveja

 

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Ingredientes:

1 picanha com mais ou menos 1, 2 kg (peças maiores que isso possuem parte de coxão duro)

3 tiras de bacon

3 tiras de queijo coalho

Salsinha

Sal

Cebola

Uma latinha de cerveja

 

 

Modo de preparo:

Pegue a picanha, limpe. Deixe ela com uma camada média de gordura.

Com uma faca bem afiada, abra um buraco na peça, no sentido maior. Para isso, enfie a faca na picanha até chegar mais ou menos faltando um dedo para atravessar a carne. Depois vá expandindo o buraco até que fique mais ou menos 1,5 cm de cada lado.

Agora chegou a pior parte, aperte a ponta da peça para dentro do buraco. Tente com cuidado. Quando conseguir encaixar,  a carne irá começar a entrar naturalmente. Com a outra mão, puxe do outro lado.  O processo é fácil, mas tem que ser feito com cautela.

Agora, coloque as rodelas de cebola, o bacon o queijo coalho, a salsa tudo dentro da carne.  Se preferir coloque um pouco da cerveja. Eu não coloco nessa hora, pois, além de escorrer, se ficar um pouco de cerveja dentro, a carne irá sofrer um leve processo de “cozimento”.

Feche a boca do buraco com palitos.

Agora tempere a carne por fora com sal e salsinhaà gosto e coloque a cerveja. Esse processo deve ser feito em uma travessa para poder marinar a carne.

Deixe uns bons minutos e vire a carne, para que ela fique o mesmo tempo também do outro lado.

Aqueça o forno na temperatura de 180ºC.

Depois que o forno tiver aquecido, coloque a carne e deixe por mais ou menos 25 minutos.

Fique de olho, pois o tempo da carne pode variar.

 

 

6 – Macarrão russo com Rum

macarrao-russo

 

Ingredientes:

 

1 pacote de macarrão pena lisa
500 gramas de carne moída
1 cebola
2 tabletes de caldo de carne
1 xícara de café de rum
1 xícara de café de caldo de limão
1 lata de creme de leite
salsinha picada a gosto
óleo para refogar a carne

 

Modo de fazer;

Refogue a carne moída com a cebola picada em cubos mínimos e o caldo de carne.

Coloque água para ferver paralelamente, aproximadamente 1, 5 litro.

Quando a água ferver coloque o macarrão até que fique no ponto certo, escorra.

Adicione rum à carne e mexa bem. Adicione o limão, mexa da mesma forma.

Adicione o creme de leite e a salsinha picada. Dê a mexida final.

Misture a carne à massa e bom apetite.

 

 

7 – Drink com Skol Beats Spirit

skol-spirits

 

Assista o vídeo e aprenda como fazer:

 

 

 

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