Por Amon

“Deus”

Deus parece ser um conceito que está acima do bem e do mal, e os profissionais das Biritas parecem ter seguido à risca isso, importando da religião tal definição.

 

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Sendo assim, os mestres cervejeiros criaram a Deus, uma bebida que não pode ser definida puramente como cerveja, nem como champagne, mas uma simbiose dessas bebidas.

É produzida com a base de uma Belgian Strong Ale, sendo mais fermentada e maturada em tanques especiais. Após a maturação, que ocorre na Bélgica, ela é levada para a França, precisamente para a na região de Reims em Champagne, onde suporta a adição de açúcares e fermentos especiais.

Então, com uma tampa provisória, é submetida a uma terceira fermentação e maturação, com a garrafa inclinada para que seja facilitado o depósito do fermento no pescoço da garrafa, o que significa dizer que passa pelo mesmo processo dos vinhos local. Assim, o fermento é congelado e retirado por pressão. O processo de remuage, que consiste no giro da garrafa diariamente para que os sedimentos do fermento se direcionem para o gargalo, dura aproximadamente um ano.

A Deus tem produção limitada, em 15.000 garrafas por ano.

 

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O sabor da Deus é único, no início é levemente doce e frutado, com uma leve intervenção do gengibre, o que lhe dá uma suave acidez. No conjunto, pode-se dizer que o retrogosto é frisante e adocicado, não havendo um significante sabor de amargor de lúpulo.

Tais características formam a sensação de estarmos bebermos uma bebida refrescante inicialmente, mas que eleva a temperatura da garganta.

 

É uma bebida de aparência dourada clara, brilhosa e translúcida, cuja espuma é bem branca e com excelente consistência.

Tem aroma complexo, frutado (maçã, pera e abacaxi, como uma boa parte dos champagnes), com “lembranças” de gengibres e toques florais, levemente cítrico, pimenta-da-jamaica e cravo-da-índia.

Por seu teor alcoólico, guarda imensa similitude com as excelentes Tripel.

O teor alcoólico é bem considerável sendo de 11,50%.

A Deus cai bem com pates e terrines, carajés, queijos (minas, brie, camembert, gruyère, roquefort), com aves como pato, codorna, faisão, algumas massas, peixes, carnes e frutos do mar. Particularmente a degustei com caranguejo e mexilhões, recomendo. Pois, o sal e o tempero dos frutos do mar dão o equilíbrio perfeito para a Deus, por ser frutada.

 

Fabricante: Bosteels – País de Origem: Bélgica e França 

Grupo da Cerveja: Belgian Strong Ale – Estilo da Cerveja: Belgian Golden Strong Ale

Cor: Dourado – Graduação Alcoólica: 11,5%

Temperatura ideal para consumo: de 10 a 12ºC

Copo ideal: Goblet, Bolleke, Tulip, Trapist, Pokal

 

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