O Dia é das Mães, mas quem prepara um almoço especial pra ela, é você!

Sabemos que a Picanha e a cerveja, são paixões brasileiras, pensando nisso, escolhemos uma receita deliciosa da Renata Marangon, para te inspirar a ir pra cozinha nessa data tão especial.

Receita simples e fácil, que com certeza vai agradar muito sua mãe, vamos lá:

 

Picanha na Cerveja

 

Ingredientes:

1 kilo de picanha cortada em fatias grossas

1 cerveja de 500 ml clara

sal grosso

alguns dentes de alho

 

1

 

Pegue uma assadeira e espalhe sal grosso no fundo. Coloque lado a lado as fatias de picanha. Se for preciso colocar duas fileiras, salpique com o sal grosso e coloque a segunda camada.

 

2

 

Coloque a cerveja sobre a picanha e finalize salpicando com o sal grosso e os dentes de alho.

 

3

 

Cubra com papel alumínio e leve ao forno em torno de 50 min. Tire o papel alumínio e deixe dourar.

Sirva acompanhado de arroz, batata frita e vinagrete.

 

A cerveja usada foi Pilsner da cervejaria alemã Oettinger Bier, mas fique à vontade para usar a de sua preferência.

 

O resultado foi esse:

 

picanha

 

Espero que tenham gostado da nossa dica e se fizerem a receita, lembrem de tirar uma foto e marcar a gente usando a hashtag #bebidaliberada <3