Olá amigos do Bebida Liberada.

Hoje a receita leva cachaça. Mas não um cachaça qualquer, tem que ser uma artesanal, e das boas. Utilizei uma cachaça de Jarinu, a Cachaça da Chácara, de excelente qualidade. Sugiro as cachaças da região de Salinas, pois são de ótima qualidade e o resultado ficará dentro do esperado.

É uma receita muito gostosa, colorida, fácil de fazer e surpreendente.

arroz

 

E vocês não imaginam o cheiro delicioso que se espalhou dentro da minha casa. É uma receita muito perfumada. E o sabor dele então? Hummmmmmm

Por fim, finalizei com cebola caramelizada e amêndoas em lascas. Ficou divino essa combinação!

 

receita_

 

Ingredientes:

Arroz

2 xícaras (chá) de arroz cru

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de cebola picada

2 dentes de alho picado

1 xícara de chá de cachaça (boa qualidade)

3 xícaras (chá) de água

1 colher de (sopa) de açafrão-da-terra

Sal a gosto

azeite

Cebola Caramelizada

2 cebolas fatiadas bem finas e uniformes

1 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga

1 pitada de sal

Amêndoas

100 grs de amêndoas em lascas

 

Modo de Preparar:

Arroz

Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite.

Após bem refogado acrescente o arroz e frite. Em seguida coloque o açafrão e mexa.

Acrescente a cachaça, deixe cozinhar um pouco para evaporar o álcool. Acrescente sal a gosto e a água.

Termine o cozimento normal e reserve.

Cebola Caramelizada

Descasque e deixe as cebolas de molho, para retirar a acidez. Corte-as em rodelas finas.

Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Depois, coloque em fogo alto e adicione as cebolas e mexa até a manteiga envolver tudo, mexendo com frequência.

Reduza o fogo para médio, e deixe a cebola fritando, mexendo sempre para evitar que queime.

Polvilhe o açúcar e envolva todas as cebolas, em fogo baixo cozinhe até que estejam douradas e caramelizadas, no final adicione sal e pimenta.

Amêndoas

Coloque as amêndoas em uma frigideira anti aderente pré aquecida e, passe-as rapidamente dourando e tomando cuidado para não deixar queimar.

Vamos finalizar o prato…

Coloque o arroz em uma travessa e jogue a cebola por cima e mexa.

Salpique o arroz com as amêndoas e pronto, é só servir.

Gostaram?

Minha família adorou!

 

 

Renata Marangon é psicóloga por formação, cozinheira e cervejeira por opção. Acha que nasceu para transformar amor em comida, por isso criou o blog Psicozinha. Possui um perfil cervejeiro no Instagram como @donna_bier. É colunista na Revista Beer&Co. Facebook: Renata Marangon Bodas

 

 

 

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