Todos sabem que a coluna de Receitas do Butequis é aos sábados, mas essa sugestão que me foi enviada pela leitora  @Claudinnha_  mereceu um post extra. O primeiro bolo com cachaça na receita!  \o/

 

 

Ingredientes: 
Massa

– 100g de manteiga
– 2 ovos
– 1 xícara de açúcar cristal
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1/4 de xícara de leite
– 1/4 de xícara de cachaça
– Raspas de dois limões Tahiti
– 1 colher de sopa de fermento
– 1 pitada de sal

Glacê

– 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
– Suco de dois limões Tahiti

 

 

Modo de fazer:

– Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar até virar uma mistura clara e homogênea.

– Acrescente a farinha aos poucos, alternando com o leite e a cachaça.

– Acrescente por último o fermento e o sal, misturando apenas até incorporar.

– Junte as raspas de limão e misture.

– Transfira para uma forma média de buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré- aquecido a 180º por 30 minutos, ou até passar no teste do palito (espete um palito de dente na massa. Se ele sair limpo, está no ponto).

– Desenforme com cuidado e reserve.

– Faça um glacê rápido misturando o açúcar de confeiteiro com o suco dos limões. Vá acrescentando o suco aos poucos ao açúcar até formar um creme branco e quase transparente.

– Jogue por cima do bolo ainda morno e decore com raspas de limão.


Fonte