rabo de arraia_

 

Já pensou começar um encontro dizendo:
“- Ei mina, vamos degustar um rabo de arraia?”

Não, nada a ver com o que está pensando, a frase demonstra nada mais do que um convite para uma bela cerveja.

Eis eu aqui mais uma vez para falar de um dos maiores prazeres da face da Terra, esse mundão de “meo Deos”, a tão homenageada cerveja. Abordando as cervejas de nomes criativos e chamativos, hoje trataremos da “Rabo de Arraia”, cerveja fabricada pela Cervejaria Burgman, que desde 2.010 no mercado de brejas artesanais. Trata-se de uma cerveja aromática, tipo Belgian Ipa.

O nome da cerveja ora comentada, faz menção ao tradicional golpe de capoeira.

A Rabo de arraia é rica em aromas frutados, com 7,5% de teor alcoólico e 60 IBU. Une notas de frutas secas, cravo e tutti-frutti, decorrentes do fermento belga, aos aromas de frutas cítricas e amarelas decorrentes dos lúpulos aromáticos “Sorachi Ace” e “Falconer`s Flight”. Entre os aromas é possível sentir mel, limão siciliano, frutas cristalizadas, maçã, leve cravo e ervas.

Ela resulta em um amargor firme, intenso e equilibrado, com singela nota de malte.

Se caracteriza pelo uso da levedura belga, que resulta em um produto frutado e condimentado típico das brejas daquela região.

Tem um visual dourado, levemente turva, com corpo médio-baixo. Espuma de média formação e duração, um pouco cremosa, com uma bora de renda no copo e leves lágrimas de álcool ao girar o copo.
Podemos afirmar que a Rabo de Arraia é robusta, intensa e marcante, amarga e aromática. Uma pequena homenagem a força e a leveza, como deve ser o movimento de varreção horizontal do golpe, terminando na “ginga” marcante da capoeira.

Harmonização: Pratos apimentados, patês e terrines, comidas condimentadas como frango ao curry, queijos, tais como: minas, brie/camembert, gouda, prato, gruyère, roquefort e gorgonzola, costelinha de porco, massa com molho de tomate, carneiro, bife de carne bovina, alguns peixes e frutos do mar.

Especificações: 
Cervejaria: Burgman
País de Origem: Brasil
Grupo da Cerveja: India Pale Ale
Estilo da Cerveja: Belgian IPA
Cor: Dourado
Graduação Alcoólica: 7,5%
Temperatura ideal para consumo: de 8 a 10ºC
Copo ideal: Bolleke, Goblet, Tulip, Trapist

 

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Amon ass