A incrível história de Charles Joughin que sobreviveu a tragédia do Titanic, graças a quantidade de álcool que havia bebido.

 

Charles Joughin

 

Charles era o Padeiro-Chefe do navio e estava de folga em sua cabine na noite em que o navio bateu em um iceberg e afundou. Ele ficou encarregado de enviar suprimentos para o barco salva-vidas o qual ele mesmo se recusou a subir e sair do navio.

 

Segundo seu relato, ele ainda estava no deck quando o navio quebrou e começou a afundar, ele se agarrou a uma grade e conseguiu escalar até o topo do casco onde vivenciou o afundamento do navio como se estivesse descendo de um grande elevador.

 

Após isso ele ainda teria ficado duas horas nas águas congeladas remando até ser encontrado por um barco, o qual estava com lotado e permaneceu na água segurando a mão do cozinheiro Izaac Maynard até a chegada de uma nova embarcação.

 

Os relatos apontam que Charles Joughin conseguiu sobreviver ao gelo, graças ao alto índice de álcool em seu sangue. Enquanto centenas morreram em minutos.