Aprenda a beber Whisky

Uísque, whisky, whiskey…cada forma de escrita vem de uma região diferente. Mas você sabe realmente como toma essa bebida de sabor tão peculiar?
Pois bem, estou aqui para ensiná-los!
Primeiro passo é escolher um bom uísque e, claro, de boa marca. Mas como diferenciar se ele é falsificado? Quatro passos simples…


Primeiro: ele tem que ter um número de série atrás do rótulo principal, para isso você vira a garrafa de cabeça para baixo e vê se o número existe. É o mesmo que vem dentro da caixa.
Segundo: balance bem a garrafa, se as bolhas e espuma subirem rápido, ele é original.
Terceiro: bico dosador. Segundo a Legislação Brasileira todos os destilados devem vir com bico de dosagem.
Quarto: com a garrafa em pé, descansada, pegue uma caneta e de um leve toque na garrafa com ela, depois balance a garrafa várias vezes e de mais um toque com a caneta nela. Se o barulho do primeiro toque for agudo e o segundo grave o uísque é original, pois o malte se misturou ao produto.


Wherever! Vamos beber a delícia:

Cowboy: é a forma original, como se deve tomar MESMO. São três dedos da bebida pura, sem gelo, sem nada. Jeitinho macho de tomar.

Scotch: se você não é tão macho, coloque duas pedras de gelo em dois dedos de uísque. O sabor fica suave, além de ficar mais fraco.

– Com qualquer outra mistura, seja essa com energético, água de coco e afins: gay…nem vou ensinar.
Mas não basta colocar na boca e simplesmente engolir. O uísque é uma bebida que deve ser degustada aos poucos…

Ao primeiro gole, coloque a bebida embaixo da língua. Dessa forma, o álcool e a fermentação agem, fazendo com que as células gustativas se abram, amoleçam e a bebida seja ingerida sem esforço, pois com a pressão feita pela língua o uísque é empurrado para a garganta. Isso tudo sem você fazer a temida careta.



Estranho? Experimente.