Você conhece a história da Caipirinha? Esse drink bem brasileiro?

A caipirinha, uma das bebidas mais conhecidas nacional e internacionalmente é de origem paulista, feita de cachaça e limão não descascado, açúcar e gelo. Geralmente são preparadas em um copo de cada vez.

Existem muitas histórias sobre a origem da caipirinha, porém a de consenso é que ela foi inventada em Piracicaba, interior de São Paulo, pelo Sr. Paulo Vieira, quando seus trabalhadores adoeceram com a gripe espanhola. Ele criou a bebida pois gostava muito de seus funcionários e não gostava de vê-los sofrendo.

Outra versão, popularmente conhecida é que a história da caipirinha começa por volta de 1918, no interior do estado de São Paulo. Ela teria sido criada a partir de uma receita popular feita com limão, alho e mel, que usavam pra curar a gripe espanhola. E como era bem comum colocar um pouco de álcool em todo remédio caseiro, a cachaça era sempre usada, até que um dia alguém tirou o alho e o mel e acrescentou o açúcar, o gelo foi incluído para espantar o calor. (segundo Carlos Lima, diretor-executivo do Ibrac).

Existem outras histórias sobre esse drink delicioso, mas chega de papo de vamos ao que interessa, que é aprender a fazer.

 

caiprinha

 

Nesse vídeo aí em baixo, o MussumAlive ensina a fazer duas receitas deliciosas de caipirinha usando os lançamentos das Cachaças Santo Grau, como já mostramos aqui antes, as Cachaças raras de engenho, Pedro Ximenes e Cinco Botas.

Vejam como ficou: