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Lançado pela vinícola Gik Live, após dois anos de desenvolvimento, o vinho azul, é obtido através de adição de corante azul índigo E163b à sua formulação, esse é o vinho do momento.

A notícia de que a vinícola mencionada começou, na Espanha, a produzir um vinho de cor azul, viralizou na internet nos últimos dias, e com ela, iniciou-se uma série de debates sobre se é mesmo viável a criação de um vinho dessa cor de forma natural. No caso da resposta positiva, ainda questionou-se sobre o verdadeiro segredo por detrás da produção.O resultado foi obtido mediante parceria com a Faculdade de Engenharia da UPV-EHU .Todavia, não há mistérios, basta lermos o rótulo da bebida com um pouco mais de atenção para verificarmos que trata-se de uma mistura de uva brancas e vermelhas com adição de um pigmento comestível e antocianina, flavonoide derivado da casca da uva, o que lhe confere a peculiar cor azul. Para quem leu meu texto do “Manual do Vinho”, vai se lembrar que na produção do vinho branco, as uvas brancas podem ser misturadas com outras, provavelmente é nesse momento da produção que é realizado o mix supracitado.

Então, podemos afirmar que não há uma grande inovação na produção dos vinhos, mas única e tão somente a adição de corante.

Sabe-se que as frutas da vinícola Gik Live são provenientes das regiões de La Rioja, Zaragoza, León e Castilla-La Mancha.

Envasado em uma garrafa de 750 ml, ao custo de U$ 11 (quase R$ 40,00), é vendida apenas no e.commerce da marca. A temperatura ideal para consumo é de 10ºC.

Segundo a fabricante é um vinho doce, suave e sem adição de açúcar. O teor alcoólico é de 11,50%.

A bebida ainda não chegou ao Brasil, mas a empresa visa expandir seus negócios para além Espanha, exportando para França, Reino Unido, Holanda e Alemanha.

 

Amon ass