Olá meus caros admiradores da culinária alcoólica, faz tempo que não trago para vocês uma receita, mas, hoje, segue uma especial, a costelinha de porco com cerveja.

Vamos lá.

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Ingredientes:

 

  • 2,5 kg de costelinha de porco;
  • sal;
  • pimenta;
  • pimenta do reino;
  • limão;
  • cerveja;
  • aji-no-moto;
  • 1 cebola grande picada;
  • alho.

Eu, particularmente, compro a costela inteira. Para fazer o prato, cortei a peça pela metade na vertical e depois separei em fatias (ossinhos).

Temperei a costela com aproximadamente 3 horas de antecedência acrescentando os temperos à gosto, a exceção da cerveja, a qual adiciono durante o preparo.  Tomar cuidado com a quantidade de aji-no-moto, pois no tempero há a adição de sal.  Nesse momento também espremo dois limões na carne.

Em uma panela grande, refogo  a cebola picada (pedaços médios) e o alho. Quando, eles ficarem bem douradinhos, adiciono a costela em tiras. Vou mexendo aos poucos.

Em fogo “médio para alto”, deixo a costelinha ir “ganhando cor”.

Claro que não podemos mexer constantemente a panela, mas sempre que percebo que os pedaços debaixo da panela estão bem diferentes das partes que estão acima, faço aquela mexida básica, na tentativa de deixar tudo (mais ou menos) uniforme.

Quando a carne estiver na coloração “marrom acinzentado”, adiciono uma lata de cerveja, abaixo um pouco o fogo e deixo a panela entreaberta.

Após, mais ou menos, uns 15 minutos, aumento o fogo e destampo a panela, para ajudar na evaporação do líquido que se formou.

Quando ocorrer a secagem, adiciono um fio de azeite e deixo a carne no fogo mais uns 5 minutos.

Pronto, agora é só servir.

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