Nesta semana, sessenta especialistas em coquetéis, de quatro capitais (São Paulo, Rio de Janeiro, Salvador e Florianópolis) participaram da 4ª edição do campeonato de coquetelaria Grey Goose Vive La Révolution.

Cumprindo os critérios sabor, imagem, apresentação, postura do profissional e higiene, Alan Souza, do Fasano Al Mare (RJ), foi o campeão com o coquetel “joia rara”, que concorreu com as criações de 12 outros finalistas. A bebida foi inspirada no filme “Comer, Rezar, Amar”, de Ryan Murphy. Souza ganhou um prêmio de R$ 5 mil e também uma viagem à França.

COMO FAZER O DRINK JÓIA RARA 

Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: Um drink

INGREDIENTES

50ml de vodca (sabor laranja)
40ml de vermute
30ml de redução de cerveja de trigo, canela e baunilha
3 gotas de bitter de chocolate
3 gotas de bitter (versão chuncho)
Aromatizar com licor de laranja e casca de grapefruit (fruta cítrica vermelha por dentro)

MODO DE PREPARO

– Resfrie a coqueteleira por 30 segundos
– Adicione a vodka, o vermute, o xarope de cerveja de trigo, canela e baunilha, as 3 gotas de bitter de chocolate e as três gotas de bitter
– Mexa os ingredientes por 30 segundos
– Peneire todos os ingredientes e deixe em um recipiente sobre o gelo, para manter a temperatura
– Aromatize o copo usado para servir o drinque, com licor de laranja e casca de grapefruit (fruta cítrica vermelha por dentro)
– Encha o copo com pedras grandes de gelo e despeje a mistura
– Decore com casca de laranja e sirva

Fonte