Com tantas cervejas especiais sendo vendidas nas prateleiras de todo Brasil, fica difícil escolher a que agrade seu paladar sem conhecer um pouco de cada estilo.

Saiba que pelo rótulo e pela garrafa você pode escolher entre grau de amargor e sabor.

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Dry hopped
Estilo Dry hopped, são as cervejas que receberam uma adição de lúpulos na etapa final do processo de produção, o que aumenta o aroma do ingrediente na bebida sem deixá-la mais amarga.

IBU
Sigla para “International Bitterness Units” indica o amargor da cerveja, geralmente essas cervejas possuem o amargor de 70 IBU’s.

Puro Malte
São as cervejas produzidas com 100% de malte, sem adjuntos como arroz, milho e outros cereais não maltados.

Cerveja Forte
Cerveja forte tem relação com a quantidade de açúcar presente antes da fermentação, o que interfere no corpo, na quantidade de álcool ou no dulçor do produto final, não significa que ela seja mais alcoólica, mais amarga ou mais encorpada.

Lager
São cervejas de baixa fermentação, produzida com leveduras que atuam em temperaturas baixas. Elas podem variar a cor e a quantidade de álcool e pode ser ser estilos Pilsen, Bock, Dunkel, Schwarzbier, entre outros.

Ale
São as cervejas estilos Weiss, Stouts, com aromas mais frutados e mais dezenas de estilos mais complexos. É uma cerveja de alta fermentação, produzida com leveduras que atuam em temperatura mais elevada.

Refermentada na garrafa
Depois de fermentadas e maturadas nos tanques da cervejaria, essas cervejas recebem adição de mais fermente, açúcar ou ambos, antes de serem envasadas. O resultado é um toque mais seco.

Imperial ou Double
São cervejas mais intensas em aroma, sabor e álcool do que as similares do mesmo estilo.

Trapista
São as cervejas produzidas dentro das paredes de monastérios da ordem religiosa cisterciense. As trapistas são encontradas nos estilos Blond Ale, Dubbel e Trippel.

Sazonais
São aquelas produzidas especialmente em alguma determinada época do ano, por exemplo as cervejas de Natal, cervejas de abóbora no Halloween, Doppelbocks no período de inverno e Harvest Ales no período da colheita do lúpulo.

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