Que o álcool reduz nossa inibição, isso não temos dúvida, mas que após algumas biritas ele deixa nosso olfato mais aguçado é novidade, pelo menos é o que diz uma pesquisa feita por um grupo de israelenses.
Os testes foram feitos em 20 voluntários que cheiraram 3 líquidos, sendo 2 deles iguais. Já o outro era quase igual, com apenas um odor diferenciando das outras misturas.
A tarefa dos voluntários era descobrir quais eram iguais.
Após os 6 primeiros testes dividiram o grupo em dois onde metade tomou suco de uva com vodca e o outro apenas o suco. E nos outros testes o pessoal que tomou com vodca se saiu melhor.
A ideia dos pesquisadores e refazer os testes com ajuda de ressonância magnética, assim saberão qual a área que se apaga que faz com que nosso olfato melhore.
A ideia é descobrir porque algumas pessoas perdem o olfato.
“Se soubéssemos mais sobre o mecanismo que causa essa inibição, isso poderia nos ajudar a descobrir porque algumas pessoas perdem o olfato”. diz pesquisador.