Essa é uma porção para 5 pessoas.
Talharim Oriental com camarão e saquê
Você vai precisar de:
800 gramas de talharim, fresco
700 gramas de camarão
1 tomate
1 cebola
1 dente de alho
½ xícara da saquê
brócolis, pimentão, acelga, cenoura, um pouquinho de vagem cortada. (os legumes podem variar de acordo com seu gosto, a somatória do peso do mix deve ser proporcional ao camarão e ao talharim. No caso usei mais ou menos uns 800 gramas de mix)
Molho shoyu a gosto.
Molho tarê.
Mãos à obra:
Coloque água o suficiente para o talharim, com azeite e um pouco de sal e açúcar no fogo para ferver. Simultaneamente lave o camarão e limpe-o.
Depois coloque em uma panela (usei a wok) com alho e cebola já previamente fritos.
Deixe o camarão dar uma leve fritada e adicione o saquê e o tomate. Continue refogando a mistura.
Quando a água do talharim ferve, adicione a massa, espere ficar “al dente” e retire, colocando-o em um escorredor.
Adicione o mix de legumes e verduras na panela wok.
Continue refogando por um tempo e adicione molho, tarê, shoyu e aji-no-moto à gosto.
Quando a mistura estiver devidamente refogada, misture a massa à mistura e pronto.
Se você quiser, também pode dar uma fritada de leve na masssa antes de misturá-la com o mix.