A cerveja, que já é uma das bebidas alcoólicas mais consumidas no mundo, vem expandindo seu mercado de forma ímpar. Fato esse que é devido à enormidade de tipos e variações existentes. Assim, iremos hoje falar um pouco de alguns tipos dessa sagrada bebida.

tipos-de-cervejas

Pilsen: Cerveja de baixa fermentação, leve armagor, integrante da família Lager.

Weisenbier: Também denominada Weissbier, é feita a base de trigo, com alta fermentação, podendo ser filtrada ou não. São frutadas com aromas e sabores diversos, integrantes da família Ale.

Stout: Muito comum na Irlanda, tem na Guinness seu principal representante. Também é integrante da família Ale, com alta fermentação e aromas e sabores de torrefação.

Hefeweiss: cerveja próxima da Witbier, porém sem especiarias e feita com trigo alemão.

Belgian Strong Ale: Como o próprio nome nos indica, também é integrante da família Ale. Ela se divide em alguns subtipos. É de alta fermentação, encorpada, com maior aroma e sabor frutado com marcante presença de malte e lúpulo.

Altbier: cervejas típicas alemãs, mantendo a produção tipicamente Ales, todavia com associação com as do tipo lager.

Dubbel: Cerveja frutada, com sabor equilibrado e médio corpo, de coloração marrom e alta fermentação, integrante da família Ale e é do tipo belga.

Lager Black: Bebida com tom avermelhado, de baixa fermentação, aromas maltados e com 6,3% de teor alcoólico.

Lager Schwarzbier: Integrante da família Lager, por serem produzidas com malte torrado, tem a coloração mais escura. Aroma carregado na torrefação, com notas de chocolate e café.

American Pale Ale: Dependendo da adição de lúpulo, pode variar de coloração, indo da mais clara e acobreada.

Witbier: cerveja clara e com aspecto turvo, por não ser submetida ao processo de filtragem. Comumente com adição de especiarias, como coentro e laranja.

Irish Red Ale: Leves e suaves ao paladar, bem equilibrada, com início mais adocicado, com finalização marcante de malte e de sua torrefação.

 

Veja também: Você sabe diferenciar as cervejas de trigo?