A cervejaria Bodebrown vem lançando versões de cerveja para a série “Wood Aged Series”, criada para um “consumo sem pressa’, ou seja, para a guarda, sendo a Tripel Monfort a terceira lançada. Antes dela, tivemos a Double Perigosa e a Wee Heavy, as quais passaram por diferentes tipos de madeira – respectivamente, barril de vinho “carbenet sauvignon” em carvalho e o da cachaça Weberhaus em amburana.

 

Tripel Montfort “Wood Aged Series”

 

Essa tripel fora lançada em homenagem ao cervejeiro belga Jacques Bourdouxhe, a Tripel Montfort é uma cerveja que trouxe muitas alegrias para a cervejaria, tanto que sua receita original já levou prêmios como o ouro no Mondial de La Bière do Brasil, no Rio de Janeiro, e prata no Australian Beer Awards, em Melbourne, Austrália.

A tripel é balanceada, contém cascas de laranja e um baixo amargor. Ao ser submetida às barricas de carvalho (12 meses de processo de envelhecimento), ganha corpo e estrutura. De modo que passamos a ter, uma cerveja complexa e estruturada que adquire sabor com a guarda.

Com 10 graus de álcool, possui coloração dourada brilhante, com espuma branca , consistente, de boa formação e persistência e como é tradicional do estilo, deixa um bom belgian lace .

A cerveja tem uma textura aveludada, turva, com um creme branco de grande volume, denso e persistente.
Aroma com notas condimentadas e herbais bem significativas, percebe-se o vinho merlot e uma leve acidez, cítrico das cascas de laranja utilizadas, especiarias e muita refrescância.

Sabor complexo, misturando um cítrico, como de uvas verdes, notando-se ainda, a presença de um sabor condimentado. Contém ainda uma presença sútil de fermento. O sabor remete de forma sutil, mais uma vez ao vinho, a acidez e um pouco de tanino, muito bem equilibrados.

O carvalho americano também se faz presente com um sabor amadeirado um pouco mais forte. Um leve sabor picante aparece, garantindo uma boa salivação. Com final amadeirado, um pouco seco e com notas do vinho.
Harmonização: Salame de pernil, parmesão, queijo italiano, carnes vermelhas.

Cervejaria: Cervejaria Bodebrown
Estilo: Belgian Tripel
Álcool (%): 10% ABV
Temperatura: 8-12 °C
Copo ideal: Tulipa
Amon ass