Selecionamos 6 receitas usando cerveja como ingrediente, testadas, aprovadas e deliciosas pra você fazer em casa e deixar suas refeições muito mais saborosas.

 

Sobrecoxa de frango com bacon e cerveja

sobrecoxa

Ingredientes:

1 kilo de sobrecoxas / alho a gosto / sal / pimenta do reino / bacon em fatias / 1 cebola cortada em gominhos

1/4 xícara de chá de cerveja clara

Como fazer:

Desosse as sobrecoxas e tempere com alho, sal e pimenta, reserve por duas horas.

Abra cada sobre coxa e recheie com a fatia de bacon, prenda com um palito.

Acomode as sobrecoxas já recheadas em um refratário e espalhe a cebola por cima, regue com a cerveja. Cubra com um plástico filme deixando uma abertura na lateral e leve ao microondas por 15 minutos na potência média-alta (70%).

Na metade do tempo, regue com o molho formado no refratário e volte ao microondas.

Está pronto. Sirva com arroz branco e salada.

 

 

Arroz com cerveja

receita-arroz-cerveja

Ingredientes:

2 xícaras de arroz / 1 cebola / 1 colher de sopa de manteiga / 2 latas de cerveja preta / sal a gosto

pimenta do reino / salsicha a gosto

Como fazer:

Deixe a cerveja na temperatura ambiente,  corte a cebola em cubinhos e aqueça na manteiga até ficar transparente.

Adicione o arroz e frite até começar a pegar o fundo da panela, junte a cerveja, mexa e tempere com o sal e a pimenta.

Deixe o arroz cozinhar e observe o ponto que você mais gosta, se necessário coloquei água quente.

Retire do fogo e sirva imediatamente, polvilhado com salsinha.

 

 

Carne na cerveja

receita-carne-cerveja

 Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite / 2 colheres (sopa) de manteiga / 1 kg de coxão mole cortado em cubos grandes
2 cebolas picadas / 3 dentes de alho picados / Sal e pimenta-do-reino a gosto / 1 latinha de cerveja
1 folha de louro / 1 pimentão vermelho cortado em rodelas / 1 xícara (chá) de ervilha fresca
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Como fazer:

Aqueça o azeite e a manteiga. Junte a carne e deixe dourar, acrescente a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.

Adicione o sal, a pimenta, a cerveja, a folha de louro e cozinhe em fogo médio até que a carne fique macia.

Coloque o pimentão e a ervilha e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e salpique o cheiro-verde.

 

 

Picanha com cerveja

receita-picanha-molho-cerveja-azeitonas

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo / 1 cebola picada / 2 dentes de alho picados  / 1 peça de picanha de +ou- 1,5 kg

1 molho de tomate / 1 lata de cerveja preta / 1 pacote de creme de cebola / 1/2 xícara azeitonas verdes picadas

Como fazer:

Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Coloque a picanha com a gordura virada para baixo. Deixe dourar bem e vire do outro lado. Acrescente o molho de tomate, a cerveja, o creme de cebola e a azeitona. Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando durante 30 minutos depois do início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente. Coloque a carne em uma travessa e sirva com o molho.

 

 

Milk Shake com cerveja

milk-sheike

 

Ingredientes:

500 ml de sorvete de creme / 120 ml de cerveja preta / Caramelo / Chantilly

Como fazer:

Em um copo de 500ml, coloque três bolas do sorvete de creme e bata com os 120 ml de cerveja preta ao seu gosto. Depois de batido, basta  colocar em um copo e decorar com chantilly e caramelo a gosto.passagens aéreas promoção

 

 

Arroz com linguiça cozido na cerveja

arroz com linguica

Ingredientes:

1/2 kg de linguiça calabresa sem pele / 4 colheres (sopa) de azeite / 1 colher (sopa) de manteiga

2 dentes de alho amassados / 3 xícaras de cerveja preta / 1 1/2 xícara de arroz cru

1/2 xícara de cheiro-verde picadinho / 1/2 colher (sopa) de manjericão fresco

Ovos cozidos cortados em rodela / 1 cebola picada / Sal a gosto

Como fazer:

Corte a linguiça em rodelinhas e frite no azeite até dourar. Junte a manteiga, o alho e a cebola e refogue. Reserve. Em uma panela, ferva a cerveja com uma xícara de água. Reserve. Junte o arroz ao refogado de calabresa, mexendo sempre. Coloque a cerveja e tampe a panela, cozinhando por 15 minutos em fogo baixo. Em seguida, coloque sal e adicione o cheiro-verde e manjericão. Mexa tudo delicadamente. Tire do fogo, passe para uma travessa, decore com rodelas de ovo cozido e sirva.

 

 

Veja também como fazer PETISCOS FÁCEIS PARA ACOMPANHAR A CERVEJA