Festival e Degustação de Cervejas Artesanais acontece nos dias 01 e 02 de novembro em Ribeirão Preto, cidade com tradição cervejeira!

slowbrew

 

CONCEITO:

Beba DEVAGAR, beba MELHOR. Todos têm o direito e o prazer de degustar uma deliciosa cerveja. Por sua vez, também têm a responsabilidade de defender a herança da produção cervejeira, sua tradição e sua cultura: isso que torna possível esse prazer.

O Slow Brew segue o conceito da “ecogastronomia”, reconhecendo as fortes conexões entre a cerveja e o planeta.

O termo “ecogastronomia” pode ser compreendido como responsabilidade na busca pelo prazer do alimento. É ser sensível quanto ao aroma, ao sabor e ao visual. A cerveja artesanal é mais do que bebida, é uma alimento com 90% de água, rico em vitaminas (principalmente do complexo B), proteínas e álcool em proporção moderada, além de ser livre de conservantes químicos.

É a busca pelo alimento saudável em sintonia com o desenvolvimetno sustentável de produção, e por proporcionar ao consumidor um produto final de alta qualdidade para ser apreciado de forma prazerosa.

Saborosa e justa é como a cerveja deva ser. Apreciar seu bom sabor, produzi-la de maneira limpa, sem prejudicar nossa saúde e o meio ambiente.

O Slow Brew Brasil busca cervejarias  que sigam este conceito, ou seja, que priorizem o prazer do alimento e que tenham um produto final que deva ser saboreado calmamente, prazerosamente e que  sua complexidade possa ser interpretada pelos sentidos humanos.

 

SOBRE O FESTIVAL

SLOW BREW: Cresce a cada dia um público diferenciado em apreciar cerveja artesanal. Nos países europeus, sobretudo, fundamenta-se o conceito “Slow Brew”: degustar a cerveja com apreço e entre amigos; ou seja, saborear cada gole devagar, demoradamente deixar pulsar o paladar, sentir lentamente. A nomenclatura pode ser compreendida como sendo a ação de se produzir cerveja com qualidade (utilizando produtos nobres), respeitando seu devido tempo produção (sem pressa) para serem apreciadas aos poucos. A intenção é sempre ter um excelente produto final.

CERVEJA ARTESANAL: Pode ser comparada a uma obra de arte. É preciso interpretá-la, compreendê-la. É uma cerveja com personalidade, com simbologia, com aromas, sabores, com uma história. É uma cerveja produzida com produtos nobres.

POR QUE REALIZAR UM FESTIVAL EM RIBEIRÃO PRETO: Indiscutível a consagrada importância do Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau. Contudo, em Ribeirão Preto existe a tradição da cerveja e reforçada com história do “Chope do Pinguim”.
Também, por duas décadas a Cervejaria Colorado impulsiona esse ícone e surgindo novas cervejarias. Aliado a isso, a região de Ribeirão Preto tem a quarta maior renda per capita do Brasil: Acima do trópico de Capricórnio, Ribeirão Preto é a referência em cerveja. Fortalecer ainda mais a tradição cervejeira da cidade possibilitando o contato do público com diversas  cervejarias, empórios, insumos, produtos cervejeiros, assim como a possibilidade de participar de palestras e  concurso Homebrew (cervejeiro caseiro).

 

O Slow Brew Brasil vai reunir 114 rótulos de 32 Cervejarias.

CERVEJARIA BRASILIA – CERVEJARIA  961 BEER – CERVEJARIA BROTAS – CERVEJARIA  CEVADA PURA – CERVEJARIA COLORADO – CERVEJARIA DORTMUND – CERVEJARIA FURSTBIER – CERVEJARIA GERMÂNIA – CERVEJARIA HOFFEN CERVEJARIA INSANA – CERVEJARIA INVICTA – CERVEJARIA KARAVELLE – CERVEJARIA  KLARO CHOPP – CERVEJARIA KLIMEK – CERVEJARIA KUD – CERVEJARIA  LANDEL – CERVEJARIA LUND – CERVEJARIA  NACIONAL – CERVEJARIA ÓPERA – CERVEJARIA  OUROPRETANA – CERVEJARIA PERIPÉCIA – CERVEJARIA  SAUBER BEER – CERVEJARIA SUMÉRIA CERVEJARIA TABERNA DO VALE – CERVEJARIA TUPINIQUIM – CERVEJARIA URBANA – CERVEJARIA  WALFANGER – CERVEJARIA WAY BEER

Informações gerais: [email protected]
Sobre os ingressos: [email protected]
Homebrew ou expositor: [email protected]
Organizadores: [email protected]

Slow Brew Brasil / Full Pint Br