Hoje tem aquela receita alcoólica gostosa que pode salvar seu almoço de domingo!

 

Receita de Costelinha de porco com ervas e redução de cerveja

 

costelinha_marinada

 

Você vai precisar:

 

– 600ml de cerveja pilsen
– salsinha
– 10g de tomilho
– 10g Alecrim
– cebola em cubinhos
– 1 dente de alho picado
Р1 unidade de liṃo-siciliano (suco)
– 1 1/5kg de costela de porco
– Sal a gosto
Let`s do it:

 

Primeiro vamos preparar a marinada.

 

MARINADA

 

Pique a salsinha, cebola e o alho.

Em um recipiente, adicione a cerveja, o limão-siciliano, e os ingrendientes picados (cebola, salsinha e o alho).

Tempere, inclusive fazendo incisões ou pequenas perfurações, a costelinha com sal e um pouco de pimenta.

Deixe a carne nessa marinada por 12 horas na geladeira.

 

COSTELA

 

Pique as folhas do tomilho e do alecrim até que fiquem homogêneas.

Retire a costela da marinada e complemente o tempero adicionando a mistura acima na parte oposta aos ossos. Leve a marinada e a carne ao forno a 140º C por 2 horas, em forma coberta por papel-alumínio.

Retire o papel-alumínio e a marinada da travessa, deixando somente a costela.

Aumente a temperatura para 180º C e asse por mais 20 minutos ou até dourar.

Pronto.

Para dar maior suculência, você pode (deve) aquecer a marinada, engrossando-a, para que seja servida com a costela.

 

costelinha_assadada

 

 

 

Amon ass