Nenhum drink representa tão bem a cultura e o clima caribenho como a Pinã Colada. Servido dento de um abacaxi ou em uma taça hurricane e decorado com cereja ou com com mini “guarda-chuvinha” de papel , esse é o mais famoso e icônico coquetel tropical .
Rum, abacaxi e coco: esta mistura hoje tão consagrada surgiu, segundo uma das lendas mais famosas, no ano de 1954.
Don Ramon “Monchito” Marrero trabalhava como barman na capital de Porto Rico quando certo dia, devido à pouca quantidade de coco que tinha no estoque, ele precisou acrescentar pedaços de abacaxi a um coquetel que levava coco batido e Rum na sua receita.
Nascia assim um clássico, a Pinã Colada (que em espanhol quer dizer “ abacaxi amassado”) é um sucesso nas praias e nos resorts do Caribe devido ao seu sabor refrescante e docinho que encanta a todos (principalmente a mulherada).
A sua receita leva:
50 ml de Rum branco
90ml de suco de abacaxi ou 100 g de abacaxi picado
30ml de leite de coco.
Bata em uma coqueteleira com gelo ou liquidificador (se utilizar a fruta) e sirva em um copo long drink ou hurricane
A versão “abrasileirada” deste drink leva uma dose de leite condensado e existem muitos batenters que utilizam calda de morango ou chocolate para dar um toque especial na decoração e no sabor.
No Canal tem um vídeo em que o Mussum ensina a fazer esta versão brasileira, vale a pena experimentar.
Para dar um toque diferencial ao seu drink você pode utilizar uma pitada de canela ou noz moscada ou ainda substituir o Rum branco por Rum aromatizado com coco ou abacaxi.
Utilize a sua criatividade e sirva a sua receita na próxima festa ou churrasco que fizer com certeza irá fazer muito sucesso com os seus convidados.