Mais uma receita deliciosa do Amon!

 

Talharim oriental com saquê

 

talharim carne

 

Você vai precisar de:

 

750 g Talharim

Shoyu à gosto

Sakê 1 xícara

1 kg Carne bovina

3 Cenouras

1 Cebola

Aji-no-moto à gosto

1 Caldo de bacon

Manteiga

 

 

Como preparar:

 

Colocar água o suficiente com um pouco de sal é açúcar.

Enquanto isso, corte em rodelas finas a cenoura e a cebola. Não separe os anéis da cebola, pois iremos utilizá-la inteira.

Pique a carne em tiras bem fininhas, aproximadamente meio dedo de espessura.

Coloque manteiga em uma frigideira e deixe derreter em fogo médio para alto.

Depois despeje a carne e o caldo de bacon. Esfarelando-o por toda a extensão da frigideira.

Quando a carne começar a ficar marrom, adicione as cenouras, o saquê e o shoyu. Isso vai fazer com que fique uma quantidade razoável de água na frigideira, então mexa regularmente.

Coloque o talharim na água fervente. Deixe até o ponto “al dente” escorra e reserve.

Aproximadamente 15 minutos após, adicione as rodelas de cebola inteiras por toda a extensão da frigideira, ou o máximo que conseguir. Isso vai gerar um microssistema estufa na frigideira, abafando a carne e deixando com que ela pegue um pouco do gosto da cebola.

Depois de uns 10 minutos, rompa os anéis da cebola e misture.

Agora, misture o talharim com a carne e deixe “fritar” por um tempo.

 

talharim pronto

 

Pronto só rangar.
 

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